♪みらい(味蕾)を創る♪
いくとせ ドイツ伝統製法で創るハム &ソーセージ
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腸詰の調理方法
2023年8月15日
ikutose86_press
腸詰
,
食べ方
まず最初に、冷凍された腸詰を、冷蔵庫で半日から1日程度で自然解凍してください。解凍したら下記①の手順からはじめてください。
①フライパンまたは鍋に、腸詰が浸かるくらいまで水を入れ、沸騰させます(写真はフライパン使用)。
②沸騰したら火を止めて、冷蔵庫で自然解凍した腸詰を真空袋から取り出して、投入します。
③4分~5分熱湯に浸け置いたら取り出します。取り出しの合図は、天然羊腸が張ってくるタイミングです。
④油を引かずにフライパンで中火程度でじっくり焼きます。
焼いていると腸から肉の脂が染み出します。
⑤お好みの焼き加減で出来上がり!
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