代表挨拶
株式会社いくとせ代表の平山と申します。
私は1996年に大学卒業後、株式会社三和銀行(現三菱UFJ銀行)に入行、2004年に株式会社スクウェア・エニックス入社、その後ゲーム業界においてベンチャー企業、スタートアップ企業への参画等に携わり、燻製という長年の趣味が高じて5年前からドイツ式ハムソーセージ職人の道に入りました。
日本では食肉製品製造業を行うにあたり、国家資格である食品衛生管理者の設置が必須であり、その資格の取得を機に修業時代の店で製造チーフを務めていた現取締役と2名で、株式会社いくとせを立ち上げました。
日本には、ドイツ製法に則った企業、オリジナルの製法にこだわる企業、昨今はフランス食肉製品のシャルキュトリーなど、様々な製法で作られている食肉製品がございます。
弊社はそういった中でも、修業時代に学び得たドイツ伝統製法を基本としながらも、日本人としての繊細な味覚や感覚を最大限に活かし、唯一無二の発想で新しい商品開発に取り組んでおります。
また地元茨城県つくばみらい市の1次生産者との6次産業化への取組など、業態の垣根を超えた協働体制を構築しながら、一歩一歩着実に歩みを進めております。
『みらい(味蕾)を創る』という社是のもと、小さなお子様から大人まで、幅広い世代に愛される商品を提供していけるよう日々精進して参りたいと思います。社名いくとせに込めた想い、幾年も続く企業であるよう、多くの皆様からご愛顧いただける会社を実現して参りたいと思います。
※写真は西武池袋本店にて2023年4月に行われた『全国味の逸品会』にて
株式会社いくとせ
代表取締役 平山
会社概要
会社名 | 株式会社いくとせ |
英文社名 | Ikutose Corporation |
事業内容 | 食肉製品製造業、コンサルティング(商品開発、6次産業)、プロジェクトマネジメント全般 |
本店所在地 | 茨城県つくばみらい市 |
お問合せ | info@ikutose.co.jp |
販売営業時間@本店 | 毎週土曜・日曜14時~17時 ※最新情報はインスタグラム(ikutose_86)ご参照下さい。 |