①凍ったドイツハンバーグをフライパンに載せます。油は引きません。
②フライパンにフタをして、中火から弱火の間に設定して火をつけます。
※フタが無い場合は、アルミホイルをフライパンにかけて頂いてもOKです。
③片面を5分~6分。ひっくり返して5分~6分。
タイマーを設定しておくと便利です。
焦げ目が苦手な方はこまめにひっくり返して頂いても結構です。
④中心部まで火が通るとハンバーグの中心部がふくらみます。焼けごろのサインです。




♪みらい(味蕾)を創る♪
①凍ったドイツハンバーグをフライパンに載せます。油は引きません。
②フライパンにフタをして、中火から弱火の間に設定して火をつけます。
※フタが無い場合は、アルミホイルをフライパンにかけて頂いてもOKです。
③片面を5分~6分。ひっくり返して5分~6分。
タイマーを設定しておくと便利です。
焦げ目が苦手な方はこまめにひっくり返して頂いても結構です。
④中心部まで火が通るとハンバーグの中心部がふくらみます。焼けごろのサインです。