2023年8月17日から7日間、そごう横浜にて行われた全国催事、初開催うまいもの大会に出店してきました。
初開催とあって全国から50ものブランドが出店。いくとせは茨城県から唯一ということで出店の機会をいただき、本当にいい経験をさせていただきました。
4月の西武池袋本店での全国味の逸品会同様、お客様に人気があった商品は、ミートローフ粗挽き、そしておむすびソーセージ。
そして夏だったからか黒にんにくソーセージも人気でした。
いくとせはよくお客様に質問されるのですが、他にないものばかりですよね?と聞かれます。
そうなんです。いくとせは、製法こそドイツ伝統製法にもとづいて、国産の生の豚肉を使い贅沢に使って製造しておりますが、商品は他では食べられない唯一無二のものを提供したいと考えております。このため一般的なハム・ソーセージとは一線を画しております。
特に創業直前から地元つくばみらい市の乗馬クラブさんが行われている馬糞たい肥の無農薬農業で生育されるにんにくを黒にんにくに熟成し、その黒にんにくを使った黒にんにくソーセージをはじめとする6次産業産品は高付加価値かつ旨味もしっかりで、一度食べていただいたお客様からは大好評です。
おむすびソーセージもつくばみらい市産のコシヒカリと国産の焼きのりを使い、ソーセージ1本で肉・米・海のミネラルが摂れるという完全食です。
今後も百貨店催事にも出たいと思いますので、その時はぜひお声がけください!